miércoles, 2 de noviembre de 2011

Acta de nacimiento Vikoca Blog


Koleia Vikoca, La Antigua, Guatemala, 4 Oct 2011

¡Ay mis amores! se van a desmayar, yo sé. Disculpen que sea de esta manera, pero bueno, aquí pueden ver lo que se está incubando. ¡¡Necesito de su ayuda!! Piensen qué más puedo hacer con este párvulo de días. ¡Los amo!

Juliana Vikoca, Cricklewood, Londres, 4 Oct 2011

¡Ay qué bendición! al menos Bebé ya tiene cocinita para que le demos la compota. Otro favor que hay que ir gestionando con Don H, desde ya, es el permiso para celebrarle la Primera Comunión a Claudio Julius, que podríamos unirla con la trigésimo octava Fiesta Vikoca (si es que la profesía maya no se hace realidad). 

Podemos repartir de pasabocas, salpicón de frutas para los niños y de hierba para los tíos.

En Londres el otoño se asoma. Cuando Bebé nazca será primavera. Si es niña la deberíamos poner Alondra Primavera.

Abrazos para los cuatro y que alguien me le de vuelta a la arepa y apague el agua que ya hirvió.

Viviana Vikoca, Lovaina, Bélgica, 5 Oct 2011

Yo propongo que en la cocina de la Casa Vikoca pongamos recetas pa' la coca y que haya muchas fotos, yo ya tengo dos pa' subir... ¡¿Y si hacemos la vitrina de personajes? Algo así como el personaje del día que a mí se me había ocurrido alguna vez...

Besos de Bebé

Koleia Vikoca, La Altigua Guatemala, 5 Oct 2011

¡Vivis por Dios! ¿Cocina de coca? pero ¿Qué es esto? Yo tratando de huirle a mi pasado colombiano y aquí viene la mamasssita a recordarlo. Vivis, dígale a Bebé que la regañe. ¿Qué son esos pensamientos? ¡¡Una cocina de coca virtual!!

En cuanto a las recetas yo sigo siendo especialista en arroz con huevo y supongo que Vivis en lentejas y Juli en té de cualquier cosa y Dani en... ¿Qué cocina Dani? Por eso no sé qué tan exitosa sea la sección, pero si la aceptan yo prometo meterme a las cocinas mayas a aprender a hacer chuchitos de chipilín o de loroco, corriendo el riesgo de que el loroco y el chipilín no se consigan ni en London ni en Bélgica ni en Bogotá, pero jurando que esos cuasitamales de plantas son la maravilla.

De los personajes estoy de acuerdo, con la condición de que Vivis y Bebé no escriban sobre Camilo que es muy aburrido.

Yo pensé en una sección que se llame VIKOCA VERDE, pero, ojo marihuaneros, no piensen mal. Es la sección contra los barcos atuneros de mierda, la sección de las letrinas ecológicas, la construcción con botellas plásticas, la de los discursos ambientalistas y bien halados que le gustan a Cindy Yuliana y los tips de amemos al planeta como nos amamos a nosotros mismos.

Otra sección podría ser LECTURAS DE DOMINGO, que serían esas deliciosas que compartíamos en la cocina Vikoca o las que despertaban a la Julis o a la Vivis en las mañanas con un cafecito. O esas tipo Daniel Ferney leyéndole a la Julis desnuda o las que don Hernando me recomendaba a mí. Pueden ser bajadas de la web, linkeadas pues...

Y no sé qué más. Lo de las fotos es obvio, yo voy a buscar algunas.

Creo que el tema no es la casa... es el espíritu todoterreno de los vikocongos.

Este fin de semana no me llegarán sus postales ni giros porque voy pa' la playa con mi nuevo cotiz, ustedes saben , el romanticismo de caminar de la mano al son de las olas y la noche estrellada.. ahhhh ¡Qué descache!

Los abrazo a todos y le saco los gasesitos a Claudio Julius.

¡¡Buena estrella!!

Juliana Vikoca, Soho, Londres. 5 Oct 2011

¡Cómo me reconfortan sus mensajes! Especialmente durante este pequeñísimo brake de 30 minutos de esta larguísima jornada de ocho horas batiendo malteadas y tomándome los cunchos (me duele el estómago y tengo pedos todo el día, ¿Qué será?)

A mí lo de la cocina de coca me pacere super ofensivo, ¿Qué tal ah? Pero si Vivi esta tan emocionada con la idea de montar un laboratorio de coca virtual, le puedo presentar a un italiano demente que trabaja conmigo y hace un par de días cuando se dio cuenta de que yo era colombiana se arrodiló y me dio las gracias por la maravillosa calidad de cocaina que producimos en Colombia. Me imaginé al enfermo este imaginandose a toda mi familia (Bebe incluido) trabajando en un laboratorio en la mitad de la selva.

De resto todas las ideas me parecen geniales. Recapitulando:

Recetas de cocina: Yo puedo seguir especializandome en las bebidas calientes (cafe, té, aromaticas y yerbatería en general). Que importa que en Guatemala o Colombia no se consigan las variedades de té que yo tomo en la Polite London. Lo bonito es echar el cuento de la bebida o de los platos mayas que Kole aprende a preparar y lo que nos gusta de ellos. Ah, by the way, Daniel Ferney prepara unas lentejas de ataque (eso dice él. ¡Más bonito! es el plato que me va a tener listo de bienvenida).

Lecturas de Domingo: ¿Es Domingo un nuevo personaje imaginario de Casa Vikoca? porque divinamente pueden ser lecturas para cualquier ratico. Apruebo la mocion de esta seccion, ¡Infaltable!

Vikoca Verde: Creo que no soy la única que me exito con esos temas, a vosotros mis queridísimos, también os encanta el cuento, asi que ¡¡A por ellos!! Pero el que quiera rascar algo de salpicón para esta sección pues que lo haga, ¿No?

Vitrina de personajes: Todo aquel que usted invitaría a fumarse un porro o a tomarse un tinto en Casa Vikoca y a los que jamas invitaría, tambien. Podemos empezar por algunos de nuestros colegas que nada tiene que envidiarle a Olinto Manjarrez (¡Ay no, mentiras! Que no salga de la cocina este comentario, por favor).

Se me acabo el brake y no escribí más por quedarme viendo a Olinto. Je, je, je.

¡¡Abrazos y amor!!

Daniel Ferney Vikoca, Cali, Colombia. 6 Oct 2011

¡Laputaqueloparió!   
 
¿Cómo es posible que llegue un párvulo de estas características, sin consulta previa, sin gestación, sin acta de inicio, mejor dicho: sin haberse pichado nunca? O ¿Acaso tenemos nueve meses para darle forma? Veo que no. Todo lo contrario al eurostar que viene en camino, sin afanes, al buen ritmo del vientre universal. 

Desde ahora y para siempre, apoyo todas las mociones y censuro todas las censuras. Lo digo porque veo escrito un "Dani: nada de porno", y nopornohaberporno una cocina es más limpia o más sucia. Recuerden, querida familia, que lo importante no es lo que se come, sino cómo se come. Por eso mi voto es para que en la cocina se guisen todo tipo de ingredientes, a fuego lento o rapidito, en microondas o en olla refractaria que explote.

Siendo consecuente, doy mi voto positivo por los personajes (y los N.N. también), las recetas pa’ la coca (¿el vikocazo?), las lecturas de domingo (y de lunes a primera hora) y la sección veeeeeeeerdddeeeeeeeeee con voluticas de humo. Propongo una nueva sección de salsas, conservas y otros ritmos. Y una más de tragos y licores del mundo (tragas también, ya que Kole humilla tanto).  

Es todo por el momento. Debo salir de la cocina, para volver al publirreportaje. Dicen los que saben, que el próximo año abren concurso en los premios Simón Bolívar. Y aunque la competencia es brava, confío, endiosconfío, que puedo salir entre los elegidos a mejor artículo prepago.

Nunca olviden que donde comen dos comen tres, que el pan se quema en la puerta del horno y que el palo no está pa' cucharas.

Echen un vistaso al lugar que quieren revivir. ¿Alguienconoce a esas chicas?

¡Un abrazo intergaláctico, que se sienta en los estómagos!

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